ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захвачены члены руководства "Аль-Каиды"

Корреспондент.net, 9 января 2002, 12:44
0
10

Американские войска в Афганистане захватили в плен двух человек, которые входили в руководящий состав группировки "Аль-Каида". Американцы надеются, что захваченные могут располагать очень ценными сведениями.

Захват произошел при обследовании пещерного комплекса бункеров в провинции Хост на востоке Афганистана.

Помимо пленников в бункерах были также обнаружены портативные компьютеры, мобильные телефоны и огнестрельное оружие, сообщает Эхо Москвы.

По понятным причинам американские военные отказываются сообщить журналистам, какая информация содержалась в обнаруженных компьютерах.

Между тем, как заявил генерал Ричард Майерс, самый высокопоставленный офицер армии США, заявил, что ожидает выдачи американцам бывших министров правительства талибов, которые сдались новым афганским властям.

Как сообщил Би-би-си представитель губернатора Кандагара, бывшие министры юстиции, обороны и промышленности, после того как они сдались, были отпущены по домам. По его словам, пока никакие обвинения против них не выдвигались, однако они находятся под наблюдением.

Как отмечают журналисты, бывший министр юстиции мулла Тураби - одна из наиболее одиозных фигур в верхушке талибов. Он был особенно известен в Кабуле жестокостью, с которой вводил социальные и религиозные нормы талибов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях