ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Счастье можно купить

Корреспондент.net, 9 января 2002, 16:21
0
12

После десятилетнего наблюдения над жизнью более девяти тысяч семей британские ученые пришли к выводу, что деньги все-таки могут купить счастье.

Исследователи из университета Уорвика обнаружили, что даже неожиданные две тысячи долларов могут осчастливить человека, по крайней мере на какое-то время, сообщает Би-би-си.

Однако для полного счастья человеку нужен как минимум миллион долларов. Ученые также установили, что счастью способствуют и такие факторы, как крепкое здоровье и прочный брак.

Между тем, вывод британских ученых о том, что счастье можно купить за деньги, противоречит результатам исследования, проведенного летом 2001 года американцами.


Как сообщал Корреспондент.net, в июле минувшего года учёные из университета Южной Калифорнии обнаружили, что сколько бы у человека ни было денег, ему хочется ещё больше.

По их данным, самые богатые счастливее самых бедных всего в полтора раза – благодаря тому, что им легче купить желаемое. По словам авторов американского исследования, желание обладать материальными ценностями растёт прямо пропорционально благосостоянию человека.

Из своего исследования американцы сделали вывод, что люди слишком увлеклись погоней за удовольствиями и уже никогда не станут счастливее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях