ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес пригрозил перекрыть нефтяной вентиль США

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 01:02
0
5
Чавес пригрозил перекрыть нефтяной вентиль США
Фото: АР
Чавес пригрозил оставить США без нефти

Президент Венесуэлы Уго Чавес вечером 10 февраля пригрозил остановить отгрузку нефти в США в рамках "экономической войны".

По его словам, это произойдет в том случае, если американская Exxon Mobil Corp. отсудит себе зарубежные активы венесуэльской государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela SA.

"Раз вы замораживаете наши активы, чем вредите нам, то и мы навредим вам", - заявил Чавес, комментируя решение лондонского суда о замораживании 12 миллиардов венесуэльских долларов, размещенных за рубежом.

"Только попробуйте пойти по этому пути! И вы увидите: ни капли нефти не будет отправлено в империю Соединенных Штатов", - добавил венесуэльский лидер.

Заявления Чавеса стали ответом на решение британского суда, который принял сторону американской компании Exxon Mobil Corp., которая пожаловалась на действия Каракаса.

Иск о взыскании миллиардов долларов был направлен после того, как Венесуэла новые условия работы иностранных нефтяных компаний на своей территории.

Согласно этим правилам государству, то есть Petroleos de Venezuela SA, отошли 60 процентов активов всех нефтедобывающих предприятий, действующих на территории Венесуэлы. После этого стало известно, что компании ConocoPhillips и Exxon Mobil приняли решение об окончательном уходе из страны, поскольку не могли согласиться на эти условия.

По материалам: Lenta.ruРБК
ТЕГИ: Латинская АмериканефтьСШАЧавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях