ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор главных событий

Корреспондент.net, 10 января 2002, 08:51
0
8

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Министерство юстиции США объявило, что открыло уголовное дело по поводу банкротства крупнейшей энергетической компании Энрон, имевшей тесные связи с администрацией президента Буша. Компания прекратила существование в декабре, что стало крупнейшим банкротством в истории американского предпринимательства.

-----------------------------

В Пакистане при заходе на посадку неподалеку от города Шамси разбился американский самолет-заправщик.

-----------------------------

Госсекретарь США Колин Пауэлл, который планирует предпринять очередные шаги для разрядки напряженности между Индией и Пакистаном, повторил свой призыв к двум ядерным державам мирно урегулировать проблему Кашмира.

-----------------------------

Глава временного правительства Афганистана Хамид Карзай представил предварительный план укрепления экономической и политической стабильности в стране. В своем первом телеобращении к народу Карзай призвал афганцев к созданию новой национальной армии.

-----------------------------

Соединенные Штаты обвинили российский политический истэблишмент в оказании давления на юридические органы страны с тем, чтобы добиться закрытия единственного негосударственного национального телеканала, ТВ-6.

-----------------------------

Израильские танки и бульдозеры вошли в город Рафах в секторе Газа и начали сносить находящиеся здесь палестинские дома. Эти действия - акция возмездия за вчерашнее нападение палестинцев на военную базу Израиля, в результате чего погибло четыре израильских солдата.

-----------------------------

Избранный два месяца назад косовский парламент сегодня предпримет вторую попытку избрать президента. Две партии в законодательном собрании провинции, в том числе одна, возглавляемая бывшим лидером повстанцев Хашимом Тачи, пригрозили вновь бойкотировать выборы.

-----------------------------

Валютные рынки в Аргентине останутся закрытыми и в четверг, несмотря на ранее сделанное заявление об их открытии. Правительственное решение вновь открыть торги откладывается уже второй день подряд.

-----------------------------

Глава Международного олимпийского комитета Жак Рогг высказал предположение, что в будущем масштаб Игр может быть несколько ограничен с тем, чтобы дать возможность их проведения и менее развитым и богатым странам. (Источник: Русская служба Би-би-си)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях