ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль готовится к отражению ядерного удара

Корреспондент.net, 10 января 2002, 09:05
0
15

Кабинет министров правительства Израиля принял решение о выделении 120 млн. долларов на подготовку к отражению ядерного удара. Тем временем, в ночь на 10 января израильская танковая колона вошла в Сектор Газа. По поступающим данным, сейчас там слышны выстрелы – израильские войска используют артиллерию.

Комитет министров правительства Израиля считает вероятным возможное нападения Багдада с использованием оружия массового поражения
Решение о выделении 120 млн. долларов на подготовку к отражению ядерного удара было предпринято членами кабинета в ночь со среды на четверг после ознакомления с отчетом Комитета безопасности страны о текущей ситуации в регионе.

В среду, 9 января, Кабинет министров правительства Израиля обсудил вероятность нападения Багдада с использованием оружия массового поражения в ответ на возможную антитеррористическую операцию США и стран-союзников в отношении Ирака, сообщает РИА "Новости".

Этой же ночью правительство одобрило ввод израильских войск в сектор Газа. Бронетанковая колонна из 12 танков направилась к городу Рафах. Как сообщает NTVRU.com, сейчас там слышны выстрелы – израильские войска используют артиллерию. Также говорится о том, что армейские формирования вошли в город Газу и направились к международному аэропорту.

Палестинской полиции были даны инструкции покинуть этот район, оставив все оружие и амуницию

Еще в среду, 9 января, вечером части израильской армии, используя бульдозеры и бронетехнику, разрушили строения, в помещениях которых размещались два блок-поста сил палестинской национальной безопасности в юго-западной части сектора Газа, а затем заняли принадлежавшие им позиции.

По данным израильских СМИ, палестинской полиции были даны инструкции покинуть этот район, оставив все оружие и амуницию.

Кроме того, израильские военные власти также закрыли три здания на берегу Средиземного моря, где размещались офисы палестинской береговой полиции.

Между тем, в Палестине готовятся к авиаударам израильских ВВС. К настоящему времени уже в срочном порядке эвакуировано Управление морского транспорта и штаб-квартира полиции.


Военную операцию Израиль начал в ответ на вчерашнюю атаку палестинских боевиков-смертников,  убитых в ходе нападения на КПП израильской армии в южной части сектора Газа. Ответственность за нападение на израильский пограничный пост взяла на себя экстремистская группировка Хамас. По информации израильских военных, в результате этого нападения погибли четыре военнослужащих, включая офицера.

Представители правительства Шарона заявляют, что ответственность за террор лежит на Арафате, а конгрессмены из США, которые должны были сегодня встретиться с Арафатом, отменили свою поездку в Рамаллу. По их мнению, палестинский лидер причастен к действиям террористов.

Эта вспышка насилия произошла после трех недель относительного затишья. До этого премьер-министр Израиля Ариэль Шарон неоднократно заявлял, что возобновлению мирных переговоров с палестинцами должна предшествовать неделя без насилия. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях