ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Невзлин призывает Пан Ги Муна надавить на Россию

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 09:59
0
7
Невзлин призывает Пан Ги Муна надавить на Россию
Фото: Reuters
Пан Ги Муна попросили надавить на Россию

Бывший совладелец ЮКОСа, проживающий в Израиле Леонид Невзлин обратился с письмом к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, попросив его вмешаться и спасти его товарищей, сидящих в российских тюрьмах, пишет Haaretz.

По словам Невзлина, ООН - последняя инстанция, в которую он может обратиться, после того, как провалились попытки таких организаций, как Amnesty International и Европейский суд по правам человека.

В письме Невзлин просит Пан Ги Муна надавить на российские власти с целью улучшить условия содержания бывших "юкосовцев", и в первую очередь - бывшего главу юридического отдела ЮКОСа Василия Алексаняна и начальника охраны ЮКОСа Александра Пичугина, состояние здоровья которых вызывает серьезные опасения, а также Михаила Ходорковского, объявившего в знак солидарности с Алексаняном сухую голодовку.

В письме Невзлин утверждает, что, среди прочего, по отношению к бывшим руководителям ЮКОСа практикуются насильственное введение наркотических и психотропных препаратов, отказ от предоставления необходимых медицинских услуг, лишение базовых прав, содержание в одиночных карцерах и оказание жесткого психологического давления.

Как сообщалось, сотрудники УФСИН сообщили Михаилу Ходорковскому, что бывший начальник юридического управления ЮКОСа Василий Алексанян доставлен из СИЗО в онкологическую клинику, однако он голодовку, объявленную им в поддержку Алексаняна, пока не прекратил.

Ходорковский объявил голодовку 29 января в связи с судом над бывшим начальником юридического управления ЮКОСа, страдающего тяжелым заболеванием. Экс-глава ЮКОСа пытался добиться, чтобы Алексаняна выпустили из СИЗО, предоставив ему квалифицированную медицинскую помощь в гражданском стационаре.

По материалам NEWSru Israel

ТЕГИ: РоссияХодорковский и ЛебедевООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях