ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистанских Ромео и Джульетту расстреляли родственники

Корреспондент.net, 10 января 2002, 13:38
0
9

Родственники двух пакистанских влюбленных-пуштунов - 18-летнего юноши и 15-летей девушки - застрелили их за нарушение племенного кодекса чести. Трагедия, достойная пера Уильяма Шекспира, произошла в одном из районов северо-западной пограничной провинции Пакистана недалеко от городка Хангу.

Молодые люди страстно полюбили друг друга, однако родственники были против их женитьбы. Юношу даже отослали "от греха подальше" работать на Ближний Восток. Через некоторое время, страдая от разлуки, его возлюбленная сумела дозвониться до него по телефону и попросила взять ее с собой. "Пуштунский Ромео" тут же вернулся на родину и похитил свою возлюбленную.

Жители деревни пытались помирить рассорившиеся из-за этого семьи, но безуспешно. Отец и братья девушки поклялись отомстить за ее поруганную честь, вернее за честь всего рода. Они послали письмо молодым, в котором обещали прощение, если девушка вернется, чтобы потом справить по закону свадьбу. Однако, когда она вернулась домой, один из братьев расстрелял ее в упор на пороге дома в присутствии отца.

Собравшиеся на похороны крестьяне были удивлены, увидев на кладбище две свежевырытые могилы. Отец убитой девушки пояснил, что вторая предназначена для ее возлюбленного, нарушившего древние обычаи.

Он сообщил, что семье юноши направлен ультиматум, чтобы тот был наказан, в противном случае это сделают родственники убитой девушки. Через 12 часов жестокий "закон гор" был выполнен - юношу застрелили свои же родные и похоронили в могиле рядом с его возлюбленной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях