ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганистан: стало известно количество международных миротворцев

Корреспондент.net, 10 января 2002, 16:36
0
8

Многонациональные миротворческие силы в Афганистане будут насчитывать 5 тысяч военнослужащих из 17 стран мира. Командовать этим контингентом будут британцы и предоставят для него 1,8 тысяч человек.

Об этом сообщил министр обороны Великобритании Джефф Хун, выступая в четверг в палате общин, сообщает Интерфакс.

Развертывание миротворцев завершится к середине февраля. "До сих пор этот процесс идет удовлетворительно", - подчеркнул глава британского военного ведомства.

По его словам, в миссии примут участие Австрия, Бельгия, Болгария, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Италия, Голландия, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Румыния, Испания, Швеция и Турция.

Как сообщает РИА "Новости", через три месяца Великобритания передаст командование контингентом одной из стран-участниц этой миссии, отметил министр.

Как подчеркнул при этом Джеффри Хун, Турция уже проявила заинтересованность в том, чтобы через три месяца принять на себя эту роль.

Миссия  рассчитана в соответствии с мандатом Советом Безопасности ООН на шесть месяцев.


Как сообщал Корреспондент.net, окончательное соглашение о размещении в Афганистане иностранных миротворцев было достигнуто в конце декабря 2001. Переговоры о том, на каких условиях миротворцы будут действовать в Афганистане, продолжались несколько недель.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях