ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Младшего Буша хотели убить

Корреспондент.net, 11 января 2002, 08:41
0
10

Власти и правоохранительные органы американского штата Флорида не исключают, что четверо проживающих в этом штате людей с арабскими именами готовили убийство младшего брата президента США Джорджа Буша, губернатора штата Флорида Джеба Буша. Об этом стало известно поздно вечером в четверг, 10 января.

По информации телекомпании Эн-Би-Си, покушение на Джеба Буша планировалось осуществить с использованием бомбы, заложенной в грузовой автомобиль-пикап (по другим данным - в микроавтобус). Она должна была быть взорвана в столице штата городе Таллахасси.

Джеб Буш, находившийся в среду в Вашингтоне и встречавшийся накануне с Джорджем Бушем, должен был вернуться в Таллахасси поздно вечером в четверг, 11 января.

Натренированные на взрывчатку собаки "сделали стойку", обнаружив в микроавтобусе что-то подозрительное
По данным выходящей в Майями газеты "Майями геральд", первой сообщившей в четверг о возможности покушения на Джеба Буша, в настоящее время ФБР и другие правоохранительные органы ведут расследование. Сведения о готовившемся покушении были получены от неназванного по имени информатора в штате Флорида, предупредившего власти о попытке подозреваемых найти водителя для микроавтобуса, который бы "направил машину со взрывчаткой в Таллахасси и взорвал губернатора", сообщает РИА «Новости».

Властям уже удалось обнаружить микроавтобус террористов. Он был пуст, но натренированные на взрывчатку собаки "сделали стойку", обнаружив в нем что-то подозрительное.

Покушение на Джеба Буша планировалось осуществить с использованием бомбы, заложенной в грузовой автомобиль-пикап
В то же время часть представителей правоохранительных органов продолжает сомневаться в достоверности сведений, полученных от информатора, находящегося с прошлого года в предварительном заключении по другому делу и трижды уже "провалившего" проверку на "детекторе лжи". До сих пор сведения от этого информатора носили уклончивый характер, но информация о микроавтобусе, частично подтвержденная служебными собаками, вынудила власти действовать более решительно и начать 24-часовую слежку за подозреваемыми.

В четверг патрульный полицейский специально остановил черный "Мерседес" одного из возможных террористов под предлогом мелкого дорожного нарушения и обнаружил у него револьвер 38 калибра и полуавтоматический пистолет. Поскольку подозреваемый имел при себе разрешение на ношение оружия, ему был лишь выписан штраф за дорожное нарушение, но он должен будет явиться в местное отделение ФБР для дальнейших показаний, сообщает "Майями геральд".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях