ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские истребители перехватили два российских бомбардировщика

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 08:40
0
49
Американские истребители перехватили два российских бомбардировщика
Фото: cachefly.net
По традиции, идущей со времен холодной войны, Пентагон не направлял жалоб Москве

Американские истребители перехватили в западной части Тихого океана два российских стратегических бомбардировщика Ту-95, которые в минувшую субботу совершали полет в непосредственной близости к авианосцу ВМФ США Nimitz, сообщает агентство АР.

Согласно информации официального представителя Минобороны США, который пожелал остаться неизвестным ввиду секретности данной информации, российский Ту-95 дважды пролетал над американским авианосцем на высоте примерно в 610 метров, в то время как другой бомбардировщик находился на расстоянии 91 километр от места инцидента.

После того как бомбардировщики приблизились на расстояние 800 километров до авианосца, четыре американских истребителя F/A-18 были подняты в небо для перехвата.

По данным источника агентства, никаких устных консультаций между Россией и США по этому вопросу проведено не было. В свою очередь, Минобороны США не известно о каких-либо протестах в его адрес в связи с инцидентом.

Это первый с 2004 года случай, когда российские бомбардировщики Ту-95 столь близко приближались к американскому авианосцу.

В минувшую субботу МИД Японии выразил официальный протест советнику посольства РФ в Токио в связи с вторжением, по их утверждению, российского бомбардировщика в воздушное пространство Японии над архипелагом Идзу. По заявлению японской стороны, российский Ту-95 в течение трех минут находился в воздушном пространстве Японии.

По словам заместителя главкома ВВС России, самолеты выполняли плановые полеты на воздушное патрулирование в строгом соответствии с международными правилами полетов.

Дальняя авиация России в соответствии с указанием президента уже несколько месяцев выполняет полеты на воздушное патрулирование в удаленных районах и ни одного нарушения воздушных границ иностранных государств и претензий с их стороны, в том числе Японии еще не было.

В связи с возобновлением полетов российские военные самолеты находятся под пристальным вниманием зарубежных радаров. Кроме того, в ходе воздушного патрулирования все стратегические бомбардировщики ВВС РФ сопровождают натовские истребители.

По материалам: РИА НовостиРБК
ТЕГИ: РоссияПентагон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях