ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Восточном Тиморе введено чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 09:32
0
6
В Восточном Тиморе введено чрезвычайное положение
Фото: АР
В Восточном Тиморе введено ЧП

В Восточном Тиморе объявлено чрезвычайное положение после покушения на президента Жозе Рамуша-Орта и премьер-министра Шанана Гужмау.

 

Исполняющий обязанности президента Демократической Республики Восточный Тимор Висенте Гутеррес призвал местное население сохранять спокойствие. В связи с чрезвычайным положением в стране введен комендантский час, запрещены массовые демонстрации.

Кроме того, в столицу страны Дили прибыли 200 австралийских миротворцев, сообщил министр обороны Австралии Джоэл Фитцжиббон. По его словам, их главная задача заключается в обеспечении мира и спокойствия.

В настоящее время около 1600 полицейских ООН, поддерживаемые тысячей австралийских военнослужащих, патрулируют столицу Восточного Тимора Дили, а также другие города из-за опасений относительно очередных выпадов со стороны мятежных солдат, лидер которых опальный майор Алфредо Рейнадо был убит.

Группа военных преступников в понедельник атаковала дом Рамуша-Орты в Дили. В перестрелке президент получил огнестрельное ранение.

Восточный Тимор до 1975 года находился под управлением Португалии. В 1975 году после ухода колонизаторов его оккупировала соседняя Индонезия. На Восточном Тиморе с тех пор не прекращалась кровавая партизанская война за независимость. В 1999 году ООН взяла на себя управление этой страной с преимущественно католическим населением. Независимость Восточный Тимор провозгласил только в 2002 году.

Как сообщалось, президент Восточного Тимора, лауреат Нобелевской премии мира Жозе-Рамуш Отра 11 февраля был ранен боевиками во время вооруженного нападения на его дом. Вчера австралийские медики сообщили, что он впал в кому.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях