ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильтяне вывели из строя международный аэропорт Палестины

Корреспондент.net, 11 января 2002, 13:00
0
24

Утром в пятницу израильтяне разрушили главную взлетно-посадочную полосу международного аэропорта Дахании в Газе. Взлетно-посадочная полоса была полностью выведена из строя 10 израильскими бульдозерами и танками.

Об этом заявил ответственный за гражданскую авиацию Палестинской национальной автономии Фаиз Зейдан

В ходе ночной операции в Газе, в районе Рафияха, также арестованы восемь палестинцев, сообщает РИА "Новости".

В аэропорту, с согласия израильских властей, проводились восстановительные работы после того, как 4 декабря 2001 года израильтяне нанесли по нему ракетно-бомбовый удар в ответ на ряд терактов палестинских радикалов-самоубийц, совершенных на территории Израиля.

Согласно заявлениям, звучащим по израильскому радио, вероятно, операции, подобные этой, продолжатся в ближайшие дни. Наблюдатели также не исключают и более масштабные действия израильской армии на территориях Палестинской автономии. Как указывается, они будут проведены в ответ на убийство активистами радикальной организации Хамас четверых военнослужащих в четверг в столкновении у блокпоста на границе с Газой.

Операции, подобные этой, продолжатся в ближайшие дни
По утверждению наблюдателей, самолеты и вертолеты израильских ВВС могут возобновить воздушные удары по автономии в случае, если палестинцы совершат новые нападения на израильтян, будь это гражданские лица или военные и независимо, где бы они не находились - непосредственно в Израиле или на территориях Палестинской автономии. Израильтяне не проводили воздушных налетов на палестинские города уже по крайней мере несколько недель.

Между тем, согласно сведениям, поступающим из Рамаллаха и Газы, руководство Палестинской национальной администрации подвергло резкой критике заявления представителей радикальных организаций Хамас и "Исламский джихад" о возобновлении вооруженной активности против Израиля.


По мнению наблюдателей, радикалы сейчас умышленно делают подобные заявления с целью навлечь гнев Израиля на Арафата и его окружение и способствовать таким образом смене палестинского руководства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях