ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Офис Патаркацишвили обокрали

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 12:28
0
11
Офис Патаркацишвили обокрали
Фото: Reuters
Офис Патаркацишвили обокрали

Неизвестные ночью во вторник, 12 февраля, в центре грузинской столицы обокрали районный офис оппозиционной партии Наша Грузия, лидером которой является бизнесмен Бадри Патаркацишвили, сообщил журналистам член партии Давид Шукакидзе.

Патаркацишвили, который был кандидатом в президенты Грузии на досрочных выборах 5 января 2008 года, объявлен в розыск генеральной прокуратурой страны по обвинению в организации государственного заговора и попытке ликвидации лица, занимающего политическую должность.

По словам Шукакидзе, украдены четыре компьютера с важной партийной информацией и документация, при этом дверные замки повреждены не были. Он не стал выдвигать никаких-либо версий кражи.

МВД Грузии по факту кражи возбудило уголовное дело. Ведется расследование.

По данным грузинского информационного агентства Пирвели, из офиса партии похищены материалы, связанные с видеозаписью беседы высокопоставленного представителя МВД Грузии и Патаркацишвили, сделанной на лондонской вилле бизнесмена 21 декабря 2007 года. Наша Грузия готовила эти материалы для представления в Госдепартамент США в "качестве компрометирующей грузинские власти информации".

В конце декабря 2007 года перед досрочными президентскими выборами Генпрокуратура Грузии распространила записанный в Лондоне материал: Патаркацишвили предлагает представителю МВД 100 миллионов долларов для срыва президентских выборов и устранения министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили путем введения в его организм сильнодействующего препарата, который должен был отключить министра.

Грузинские оппозиционные партии рассматривают вопрос своего участия в широкомасштабной акции протеста Всенародного движения, назначенной на 15 февраля.

Бадри Патаркацишвили по-прежнему находится за пределами Грузии. Силовые структуры республики обвиняют его в подготовке государственного переворота и заявляют о готовности добиваться его экстрадиции.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Смерть Бадри Патаркацишвили
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях