ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Моралес объявил американского дипломата нежелательным лицом

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 13:01
0
7
Моралес объявил американского дипломата нежелательным лицом
Фото: Reuters
Моралес обвинил американского дипломата в шпионаже

Президент Боливии Эво Моралес обвинил сотрудника посольства США в Ла-Пасе в подстрекательстве американских граждан, работающих в Боливии, к шпионажу в пользу Соединенных Штатов.

Моралес назвал сотрудника безопасности Винсента Купера "нежелательным лицом" в Боливии, после того как тот, по информации СМИ, попросил американского ученого и 30 новоприбывших представителей корпуса мира собирать данные о венесуэльских и кубинских гражданах в Боливии, передает Associated Press.

Представители посольства США в Ла-Пасе утверждают, что сотрудники дипломатической миссии не направляли в Корпус мира никаких запросов о сборе разведывательных данных. Посольство также сообщило, что официальных жалоб со стороны боливийского правительства к ним не поступало, и посол США в Ла-Пасе Филип Голдберг не был вызван в МИД Боливии. Сам Купер, по сообщению посольства, был отозван в Вашингтон для консультаций.

В то же время шпионский скандал разразился в США. Четыре человека находятся под стражей в США по подозорению в шпионаже в пользу Китая.

По материалам: РБК
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях