ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Аргентине новые беспорядки

Корреспондент.net, 11 января 2002, 14:22
0
5

Десятки тысяч аргентинцев снова вышли на улицы, чтобы выразить свой протест против действий правительства. Как передают из Буэнос-Айреса, нынешние массовые беспорядки начались спонтанно. Полиция попыталась разогнать толпу и, по некоторым сообщениям, была вынуждена в ходе возникших столкновений применить слезоточивый газ.

Центром событий снова стала центральная площадь аргентинской столицы. Но еще до того, как люди направились туда, жители пригородов вышли на балконы и принялись бить в сковороды, кастрюли и крышки от металлической посуды.

Как и прежде, участники этой демонстрации выступали против коррупции и неспособности властей изменить ситуацию. Многие требовали отставки правительства и Верховного суда.

Сценарий последних протестов ничем не отличался от уже известного, который привел к отставке двух правительств за две недели, сообщает Би-би-си.

Пятница, 11 января,  должна стать первым после трехнедельного перерыва рабочим днем фондовых бирж и банков, который станет серьезнейшим испытанием для национальной валюты песо, официально девальвированной на прошлой неделе на 28%.

По утверждениям руководства Центробанка Аргентины, в пятницу валютные и фондовые биржи, а также национальные банки возобновят работу в обычном режиме.

Многие аргентинцы ждали этого шага, чтобы прояснить судьбу национальной валюты песо.

На протяжении последних 10 лет песо было жестко привязано к доллару -взаимный курс обмена этих валют составлял 1:1.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях