ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские военные обстреляли пиратов, захвативших российских моряков

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 13:30
0
14
Американские военные обстреляли пиратов, захвативших российских моряков
Фото: jtashipphoto.dk
Буксир Свитцер Корсаков

Корабль Военно-морских сил США обстрелял лодки сомалийских пиратов, захвативших судно с русскими моряками, сообщило во вторник, 12 февраля, агентство Reuters.

По словам директора Программы по содействию восточноафриканским морским перевозчикам (East African Seafarers' Assistance Programme) Эндрю Мвангуры, американский военный корабль накануне вечером обстрелял пиратские лодки, окружившие судно Свицер Корсаков.

"О пострадавших и жертвах нам пока ничего неизвестно", - сказал он.

Командование американских ВМС отказалось комментировать факт обстрела пиратов, но при этом их представитель подтвердил, что корабли США в регионе осуществляют мониторинг ситуации с захваченным буксиром.

Ранее в СМИ появились сообщения, что пираты отогнали буксир Свитцер Корсаков в порт Могадишо. Датская компания Svitzer - владелец захваченного судна - уже приступила через посредника к переговорам с пиратами. По некоторым данным, пираты требуют за освобождение буксира "выкуп в тысячи долларов".

Буксир был захвачен 1 февраля 2008 года на выходе из Аденского залива в Аравийском море Индийского океана. В экипаж захваченного пиратами корабля входят четыре россиянина, проживающих на Сахалине, гражданин Великобритании и гражданин Ирландии. Судно направлялось по маршруту Санкт-Петербург – Сингапур – Сахалин для работы на шельфовом проекте Сахалин-2.

После похищения ВМФ России заявил о готовности противостоять пиратам в Мировом океане, однако компания-владелец захваченного буксира попросила Россию не вмешиваться в процесс освобождения судна и его команды из плена.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях