ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко пояснил, почему Запад не любит Беларусь

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 14:50
0
41
Лукашенко пояснил, почему Запад не любит Беларусь
Фото: Reuters
Лукашенко считает, что не его персона является причиной плохого отношения Запада к Беларуси

Кроме того, по его словам, оборона и независимость Беларуси, которые сегодня защищает руководство республики, также неприемлема для Запада. Белорусский лидер отметил, что страны бывшего Советского Союза представляют сегодня реальную силу.

"Когда мы садимся за один стол, все 12, к сожалению, не 15, это огромная сила. Это огромный потенциал. За 300 миллионов человек. У нас все есть - от газа и нефти до высочайших космических технологий", - сказал Лукашенко.

"Мы - люди, которые говорим на одном языке и выросли в одном доме. Нам ни в коем случае нельзя прерывать наши контакты",- сказал белорусский президент. Он отметил, что Беларусь готова сотрудничать и с Россией, и с другими странами с учетом своих национальных интересов.

"Беларусь - это страна, которая сегодня активно борется за свое место под солнцем. И рано или поздно мы это место найдем",- сказал Лукашенко.

Второй причиной, по которой Запад оказывает давление на Беларусь, Лукашенко назвал расширение участия страны в мировой торговле.

"Освоение новых рынков и развитие сотрудничества со странами Латинской Америки, Азии, Африки. Кому же будет нравиться новый конкурент на рынках, которые считаются вотчиной зоны национальных интересов одного государства!", - сказал Лукашенко.

"США, ставшие после краха СССР единственной сверхдержавой, взяли, к сожалению, жесткий курс на построение однополярного мира", - отметил он.

"Противовесом этой имперской стратегии в современных условиях может быть и Китай, и Индия, и Россия, и страны Латинской Америки. Появляются новые центры силы, которые смогут спасти мир, и Беларусь находится недалеко. Поэтому США хотят изолировать ее и лишить союзников и взять в кольцо", - сказал Лукашенко.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко в своем новогоднем телеобращении назвал 2007 год самым сложным в истории страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СНГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях