ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жизнь в одиночку стала нормой

Корреспондент.net, 11 января 2002, 21:21
0
7

Согласно последним исследованиям, британцев, живущих в одиночку или в качестве одиноких родителей, больше, нежели тех, кто живет традиционной семьей. Исследование также показало, что семьи с детьми сейчас встречаются реже, чем когда-либо прежде, но зато родители проводят со своими чадами больше времени.

Изучение того, как семейная жизнь изменилась с 60-х, было проведено "Фондом Будущего", и результатом его стал вывод, что жизнь в одиночку стала нормой, сообщает Би-би-си.

В ходе исследования три поколения британских семей рассказывали о своих взглядах на семейные отношения, семейный бюджет и родительские обязанности. Оказывается, несмотря на то, что традиционных семей стало меньше, отношения внутри них стали гораздо крепче. Родственники проводят значительно больше времени вместе: например, нынешние родители в среднем проводят со своими отпрысками (не считая общих завтраков, обедов и ужинов) час с четвертью в день, тогда как в 1961-м - лишь 31 минуту.

Опрос также показал, что родители помогают детям с домашними заданиями в среднем около 15 минут в день, а в 1961-м практически вообще этого не делали. Стоит добавить, что каждая пятая из британских семей теперь ежедневно собирается за дома за ужином (в 60-х - только 12%).

Несмотря на большее время, уделяемое детям, родители и собой занимаются больше чем прежде, что зачастую объясняется использованием новых технологий: в 1961-м стирка и уборка отнимали у хозяйки до 13 часов в неделю, тогда как сейчас - чуть больше шести. Готовить еду тоже стали быстрее: в 1961 году - 1 час 40 минут в день, теперь - чуть больше часа. В то же время, у отцов семейства время, проводимое за приготовление пищи, увеличилось буквально на одну минуту - в среднем, с 26 до 27 минут в день.

Современные родители занимают свободное время самой разнообразной деятельностью: начиная от занятий спортом, которые продолжаются в 6 раз дольше, чем 40 лет назад (с 10 минут до часа в неделю), до развлечений с друзьями, которые занимали 40 лет назад 25 минут в неделю, а теперь - почти час.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях