ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маккейн выиграл очередной раунд праймериз у республиканцев

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 04:50
0
12
Маккейн выиграл очередной раунд праймериз у республиканцев
Фото: АР
Маккейн победил на праймериз в Вирджинии, Мэриленде и Вашингтоне

Сенатор Джон Маккейн одержал победу на состоявшихся во вторник промежуточных президентских выборах в столице США Вашингтоне, одержав третью победу в течение одного дня и полностью выиграв сегодняшний раунд республиканских праймериз.

С учетом результата в Вирджинии, Мэриленде и Вашингтоне Маккейн с начала праймериз победил уже в 15 американских штатах и федеральном округе Колумбия, в котором расположена столица США Вашингтон.

Его главный соперник, бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби победил в 8 штатах.

В ходе состоявшегося во вторник очередного раунда праймериз Маккейн еще больше укрепил свое положение в качестве лидера президентской гонки у республиканцев. До начала нынешнего раунда праймериз Маккейн заручился поддержкой 729 делегатов предстоящего в сентябре республиканского съезда, а у Хакаби была поддержка 241 делегата.

Для того, чтобы стать официальным претендентом на пост президента, кандидату-республиканцу в ходе праймериз необходимо заручиться поддержкой не менее 1191 делегата предстоящего в августе съезда республиканской партии США.

Как сообщалось, сенатор Барак Обама впервые с начала праймериз обошел сенатора и бывшую первую леди США Хиллари Клинтон по числу делегатов предстоящего съезда демократической партии и стал лидером президентской гонки у демократов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях