ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Лондоне скончался Бадри Патаркацишвили

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 09:05
0
30
В Лондоне скончался Бадри Патаркацишвили
Фото: ogoniok.com
Бадри Патаркацишвили скончался

В Лондоне вечером во вторник, 12 февраля, на 53-м году жизни скончался известный грузинский оппозиционер и бизнесмен Бадри Патаркацишвили, передает телеканал Вести.

.

Причиной смерти называется сердечный приступ. .

Эта информацию уже подтвердил агентству GHN руководитель его избирательного штаба Давид Шукакидзе.
.

Ранее какие-либо сведения о недомогании Патаркацишвили не распространялись. По словам его делового партнера Бориса Березовского, Патаркацишвили скончался около 23:00 по лондонскому времени. "Смерть была совершенно неожиданной", - отметил Березовский. Он добавил, что обстоятельства смерти изучает лондонская полиция. .

Остальные подробности пока неизвестны. .

Патаркацишвили являлся одним из самых влиятельных оппонентов действующих властей Грузии. Он занял третье место на внеочередных президентских выборах 5 января, набрав 7,1% голосов избирателей. Грузинские правоохранительные органы обвиняли его в заговоре с целью свержения государственного строя. Патаркацишвили был объявлен в международный розыск через Интерпол.

Бадри Патаркацишвили родился 31 октября 1955 года в Тбилиси. Крупный грузинский бизнесмен еврейского происхождения, основными сферами деятельности которого являются пресса и спорт. В прессе в основном упоминается под прозвищем Бадри, хотя по паспорту носит имя Аркадий.

В молодости сделал карьеру в грузинском комсомоле. В 1994 - 2001 жил в Москве, где сблизился с Борисом Березовским. В 2001 году был обвинен российскими властями в организации побега из под стражи Николая Глушкова, обвиняемого по делу Аэрофлота, и был вынужден снова переехать в Тбилиси.

Ему принадлежит медиа-компания Имеди, находящаяся в оппозиции к президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Сторонником Патаркацишвили является бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, который обвинил Саакашвили в подготовке убийства Патаркацишвили.

По материалам Вести, Грузия online, Wikipedia, Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Смерть Бадри Патаркацишвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях