ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Березовский: Я видел его вчера. Он не жаловался на здоровье

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 10:57
0
8
Березовский: Я видел его вчера. Он не жаловался на здоровье
Фото: Reuters
Березовский встречался с Патаркацишвили за несколько часов до его смерти

Проживающий в Великобритании опальный российский олигарх Борис Березовский встречался с Бадри Патаркацишвили за несколько часов до его смерти.

"Я видел его вчера", сказал Березовский по телефону в интервью Associated Press. Березовский сообщил, что Патаркацишвили не жаловался на здоровье.

По словам предпринимателя, узнав о кончине Патаркацишвили, он сразу направился к нему домой, однако внутрь его не пустили сотрудники британской полиции, расследующие обстоятельства смерти бизнесмена.

Ранее в интервью агентству Reuters  Березовский сообщил, что причиной смерти Патаркацишвили стал сердечный приступ.

"Это случилось в 11 часов вечера в доме Бадри в пригороде Лондона", сказал Березовский.

В интервью агентству РИА Новости Березовский не стал комментировать ситуацию вокруг смерти своего давнего бизнес-партнера. "Я вообще ничего не хочу сейчас комментировать", - сказал он.

Бадри Патаркацишвили, который в последние месяцы проживал в Великобритании, скончался в ночь на среду в своем доме около Лондона. По предварительным данным, причиной скоропостижной смерти 52-летнего Патаркацишвили стал сердечный приступ. В настоящее время лондонская полиция проводит экспертизу, чтобы установить причину смерти Патаркацишвили.

В Ближайшие дни тело Патаркацишвили будет перевезено в Тбилиси, где его и похоронят.

В феврале 2006 года Борис Березовский продал Патаркацишвили, с которым близко дружил, свои бизнес-активы, включая издательский дом Коммерсантъ.

Бадри Патаркацишвили, грузинского бизнесмена и экс-кандидата в президенты, скончавшегося сегодня в Лондоне от сердечного приступа, называли богатейшим грузином в мире. Газета Georgian Times оценивала его состояние в $12 млрд.

Бадри Патаркацишвили после ноябрьских событий в Грузии в 2007, когда в стране на некоторое время было введено чрезвычайное положение, яро критиковал президента Саакашвили. Патаркацишвили принимал участие в состоявшихся 5 января президентских выборах и занял третье место, набрав 7,1% голосов избирателей.  Грузинские правоохранительные органы обвиняли его в заговоре с целью свержения государственного строя. Патаркацишвили был объявлен в международный розыск через Интерпол и последние месяцы жил в Лондоне.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Смерть Бадри Патаркацишвили
ТЕГИ: Березовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях