ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британская полиция назвала смерть Патаркацишвили подозрительной

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 11:10
0
24
Британская полиция назвала смерть Патаркацишвили подозрительной
Фото: АР
Патаркацишвили не страдал сердечными заболеваниями, заявил его врач

Полиция британского графства Саррей рассматривает как "подозрительную" смерть грузинского оппозиционера Бадри Патаркацишвили, сообщила представитель пресс-службы полиции.


"Как и во всех случаях неожиданной смерти, мы рассматриваем эту смерть как подозрительную", - отметила она.

В то же время, Бадри Патаркацишвили, который скончался в Лондоне, по предварительным данным от сердечного приступа, никогда не страдал сердечными заболеваниями, заявил журналистам личный врач Патаркацишвили Заур Киркитадзе.

Британские судмедэксперты в среду проведут вскрытие тела скончавшегося Бадри Патаркацишвили, сообщила представитель пресс-службы полиции графства Саррей.

"Вскрытие будет проведено сегодня в течение дня, чтобы установить причину смерти", - сказала она.

Как сообщалось, проживающий в Великобритании опальный российский олигарх Борис Березовский встречался с Бадри Патаркацишвили за несколько часов до его смерти.

"Я видел его вчера", сказал Березовский по телефону в интервью Associated Press. Березовский сообщил, что Патаркацишвили не жаловался на здоровье. 

Патаркацишвили, который в последние месяцы проживал в Великобритании, скончался 12 февраля в своем доме в городе Лезерхед в графстве Саррей близ Лондона. По предварительным данным, причиной скоропостижной смерти 52-летнего Патаркацишвили стал сердечный приступ. Его соратники говорят, что бизнесмен никогда не страдал сердечными заболеваниями.

В настоящее время лондонская полиция проводит экспертизу, чтобы установить причину смерти Патаркацишвили.

Патаркацишвили являлся одним из самых влиятельных оппонентов действующих властей Грузии. Он занял третье место на внеочередных президентских выборах 5 января, набрав 7,1% голосов избирателей. Грузинские правоохранительные органы обвиняли его в заговоре с целью свержения государственного строя. Патаркацишвили был объявлен в международный розыск через Интерпол.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
СПЕЦТЕМА: Смерть Бадри Патаркацишвили
ТЕГИ: ГрузияПатаркацишвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях