ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шеварднадзе считает смерть Патаркацишвили большой потерей для Грузии

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 12:02
0
14
Шеварднадзе считает смерть Патаркацишвили большой потерей для Грузии
Фото: АР
Шеварднадзе утверждает, что Патаркацишвили хотел сделать много хорошего для Грузии

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе назвал смерть грузинского оппозиционера и бизнесмена Бадри Патаркацишвили большой потерей для страны.

"Его уход из жизни – это большая потеря для страны. Я знаю, что Бадри хотел сделать много хорошего для Грузии", - сказал Шеварднадзе грузинским СМИ.

Патаркацишвили, который в последние месяцы проживал в Великобритании, скончался в ночь на среду в своем доме близ Лондона. По предварительным данным, причиной скоропостижной смерти 52-летнего бизнесмена стал сердечный приступ. Бывший кандидат в президенты Грузии находился в розыске по обвинению Генпрокуратуры в организации антигосударственного заговора и попытке устранения лица, занимающего политическую должность.

В доме сестры бизнесмена Майи Патаркацишвили-Тортладзе в Тбилиси с утра собираются его сторонники, родственники и друзья. Представители оппозиционных партий Грузии пока сюда не приезжали.

Врачи ничем не успели помочь Бадри Патаркацишвили, который умер в ночь на среду в Лондоне, сообщила Майя Патаркацишвили.

В телефонном интервью телеканалу Вести-24 Майя Патаркацишвили, говоря о причинах смерти брата, сказала: " С виду это сердечный приступ... Сейчас работают эксперты".

Она также сообщила, что Патаркацишвили не любил жаловаться, в том числе и на здоровье.

В настоящее время лондонская полиция проводит экспертизу, чтобы установить причину смерти Патаркацишвили.

Как сообщалось, полиция британского графства Саррей рассматривает его смерть как "подозрительную".

Патаркацишвили являлся одним из самых влиятельных оппонентов действующих властей Грузии. Он занял третье место на внеочередных президентских выборах 5 января, набрав 7,1% голосов избирателей. Грузинские правоохранительные органы обвиняли его в заговоре с целью свержения государственного строя. Патаркацишвили был объявлен в международный розыск через Интерпол.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
СПЕЦТЕМА: Смерть Бадри Патаркацишвили
ТЕГИ: ГрузияПатаркацишвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях