ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убит высокопоставленный террорист, которого разыскивали 42 страны

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 12:26
0
4
Убит высокопоставленный террорист, которого разыскивали 42 страны
Фото: viewimages.com
Имад Мугния уничтожен

Поздно вечером 12 февраля в Кфар Суса - элитном пригороде Дамаска - в результате взрыва автомашины Mitsubishi Pajero был убит начальник спецслужб ливанской организации Хизбаллы Имад Мугния.

Об этом сообщает NEWSru Israel со ссылкой на американский телеканал Fox News. Погибший входил в список наиболее опасных террористов, разыскиваемых спецслужбами США и Израиля. В общей сложности, Мугния разыскивался силами безопасности 42 государств.

По данным катарского спутникового телаканала Al-Jazeera, полиция действовала исключительно оперативно: тело погибшего и разрушенная машина были в течение часа эвакуированы с места происшествия. После взрыва на место происшествия прибыли несколько официальных представителей движения Хамас. Другой арабский телеканал, Al-Arabia, передает, что их корреспонденту удалось поговорить с представителями группировки, прибывшими на место взрыва. "Они отрицали, что Хамас был целью этой атаки", – говорилось в репортаже телеканала.

Хизбалла обвинила в его уничтожении израильские спецслужбы. Официальных комментариев Израиля пока не последовало.

В результате взрыва были повреждены несколько автомобилей и соседних домов. Примерно в 300 метрах от места взрыва находится шиитская иранская школа, это здание не пострадало.

ТЕГИ: Терроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях