ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция: Смерть Патаркацишвили изменит политику в Грузии

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 13:05
0
6
Оппозиция: Смерть Патаркацишвили изменит политику в Грузии
Фото: AP
Оппозиция: Смерть Патаркацишвили изменит политику в Грузии

Представители грузинской оппозиции комментируют известие о смерти бизнесмена, бывшего кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили, скончавшегося 12 февраля в Лондоне.

Как заявил один из лидеров Лейбористской партии Грузии Каха Дзагания, "Патаркацишвили был политиком мирового уровня, его смерть существенно изменит политику в стране".

В свою очередь бывший директор информационно-политической программы телекомпании Имеди, учредителем которой был Патаркацишвили, лидер Христианско-демократического движения Георгий Таргамадзе осторожно заметил, что возможны разные версии причин смерти бизнесмена.

"Когда случается такой неожиданный факт, невозможно, чтобы не распространились разные версии смерти. Хотя Бадри находился в Лондоне, если появится альтернативная версия, она будет перепроверена", - сообщил Таргамадзе.

Смерть Бадри Патаркацишвили для правительства может стать большей потерей, чем для оппозиции, заявил агентству GHN политолог Рамаз Сакварелидзе.

По его словам, выход Патаркацишвили из политики может упростить осложненные политические процессы в Грузии.

"В первую очередь, как рядовой гражданин, я разделяю боль семьи и близких погибшего. Что касается ожидаемых изменений в политическом спектре, думаю, что выход Патаркацишвили из политики упростит осложненные политические процессы. В первую очередь, снимет версию заговора, если не появится еще один новый объект, которому могут приписать нечто подобное. Оппозиционный спектр на потенциал Патаркацишвили не опирался. На этом потенциале была основана только его политическая партия, ориентиры которой еще не были полностью определены и которая не делала серьезную политическую погоду. Думаю, что смерть Патаркацишвили будет более серьезной потерей для правительства, чем для оппозиции, так как политические игры Патаркацишвили часто лили воду на мельницу именно правительства", - отметил политолог.

Патаркацишвили был политиком мирового уровня, его смерть существенно изменит политику в стране
Лидер партии Имеди Ирина Саришвили считает, что Бадри Патаркацишвили приходом в политику допустил серьезную ошибку и причиной его смерти мог стать именно этот факт.

 "Патаркацишвили в последнее время активно включился в политику, и допустил этим серьезную ошибку. Возможно, причиной его смерти стал именно приход в политику. Я лично знала Патаркацишвили, и он не отличался невниманием к собственному здоровью. Наоборот, уделял этому вопросу большое внимание, поэтому маловероятно, чтобы его здоровье неожиданно ухудшилось. Во всяком случае, искусственным путем был вызван сердечный приступ или нет, смерть Патаркацишвили на руку нашему правительству", - заявила Саришвили.

По информации друзей семьи Патаркацишвили, которые вместе с его родственниками и соратниками собрались в квартире Мзии Тортладзе, сестры умершего, в настоящее время эксперты в Лондоне устанавливают причину кончины бизнесмена.

Пока неизвестно, будет ли Патаркацишвили похоронен в Грузии. Один из друзей семьи Валерий Кварацхелия убежден, что, "конечно, он должен быть похоронен в Грузии, тут не может быть двух мнений". "Я не знаю, какая позиция у семьи, но Бадри - грузин, он родился и вырос в Тбилиси", - сказал он.

Как сообщалось, полиция британского графства Саррей рассматривает его смерть как "подозрительную".

Патаркацишвили скончался в Лондоне поздно вечером во вторник, 12 февраля, в возрасте 52 лет. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ. У бизнесмена остались жена и две дочери. В Тбилиси проживают его сестры и мать.

По материалам РБК, Грузия online

СПЕЦТЕМА: Смерть Бадри Патаркацишвили
ТЕГИ: ГрузияПатаркацишвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях