ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Луговой: Беспредел в Грузии большое настоящее сердце грузина могло не выдержать

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 13:47
0
11
Луговой: Беспредел в Грузии большое настоящее сердце грузина могло не выдержать
Фото: АР
Луговой: Я потрясен и ошарашен этой новостью

Депутат Госдумы Андрей Луговой считает, что смерть грузинского оппозиционера и бизнесмена Бадри Патаркацишвили, который умер 12 февраля в Лондоне, предположительно, от сердечного приступа, связана с недавними событиями в Грузии.

"Смерть Бадри во многом связана с теми событиями, которые имели место в Грузии два месяца назад. Он был настоящим патриотом своей страны, которую любил больше жизни. Творящийся в Грузии беспредел его большое настоящее сердце грузина могло не выдержать", - сказал Луговой РИА Новости.

Осенью прошлого года грузинская оппозиция провела в Тбилиси массовые акции протеста с требованием отставки президента и проведения парламентских выборов весной 2008 года, которые были разогнаны грузинскими правоохранительными органами. После этого президент страны Михаил Саакашвили объявил о проведении 5 января 2008 года досрочных президентских выборов, на которых он одержал победу. Патаркацишвили, который был одним из самых влиятельных грузинских оппозиционеров, занял на выборах третье место, набрав 7,1% голосов избирателей.

По словам Лугового, возможно, все эти события сказались на здоровье Патаркацишвили, которого грузинские правоохранительные органы обвиняли в заговоре с целью свержения государственного строя.

"Я потрясен и ошарашен этой новостью. Буквально неделю назад я разговаривал с Бадри по телефону, и ничто не предвещало беды", - сказал Луговой, который получил широкую известность после того, как власти Великобритании потребовали его выдачи по обвинению в убийстве в Лондоне экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко.

Литвиненко скончался в ноябре 2006 года, предположительно, от отравления радиоактивным полонием. Россия отказалась выдать Лугового, мотивируя это тем, что конституция РФ запрещает экстрадицию российских граждан.

Смерть Патаркацишвили комментирует и другой депутат Госдумы РФ. По мнению депутата Государственной думы РФ Александра Хинштейна (Единая Россия), Борис Березовский наиболее заинтересованное лицо в смерти Бадри Патаркацишвили. По информации ИА Регнум, Хинштейн заявил, что он не верит в случайность смерти партнера Березовского.

"Последние полтора года Патаркацишвили и Березовский находились в конфликтных отношениях. Патаркацишвили выкупал доли их совместного бизнеса. Инициатором раскола был сам Бадри, который начал тяготиться нездоровыми политическим амбициями своего партнера", - заявил Хинштейн.

"Вся история с Грузией не была связана с Березовским, более того, Борис Абрамович обвинял Патаркацишвили в том, что тот действует в интересах России и вступает в контакты с российскими спецслужбами. Таким образом, я уверен, что Березовский наиболее заинтересованное лицо в смерти Патаркацишвили", - заявил Хинштейн.

Экс-кандидат в президенты Грузии, бизнесмен Бадри Патаркацишвили скончался вечером 12 февраля в Лондоне. Предварительной причиной его смерти называется сердечный приступ.

По материалам Грузия online, РИА Новости

СПЕЦТЕМА: Смерть Бадри Патаркацишвили
ТЕГИ: Патаркацишвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях