ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 14 января 2002, 08:45
0
4

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Президент США Джордж Буш на несколько секунд потерял сознание. Как сообщают представители Белого Дома, это случилось, когда он смотрел телевизор.

-----------------------

На юго-востоке Колумбии жители так называемой "зоны безопасности" , которую контролируют боевики левого повстанческого движения Революционная армия Колумбии, опасаются репрессий со стороны праворадикальных вооруженных формирований после срыва мирных переговоров между повстанцами и правительством.

-----------------------

Президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун публично извинился за серию коррупционных скандалов, которые подорвали репутацию его администрации. Выступая на пресс-конференции, президент заявил, что он шокирован случившимся. Извинения прозвучали лишь несколько часов спустя после того, как генеральный прокурор ушел в отставку в связи с арестом его младшего брата по подозрению в получении взяток.

-----------------------

Лидеры 14 южно-африканских государств собираются для встречи на высшем уровне в городе Блантир, в Малави, чтобы обсудить ряд вопросов и, в первую очередь, ухудшающуюся ситуацию в Зимбабве.

-----------------------

Группа европейских политиков напрямую обратилась к президенту Нигерии Обасанджо сохранить жизнь женщине-мусульманке, приговоренной к смерти по обвинениям в супружеской измене. Ее должны забить камнями. Исламский суд в городе Сокото на севере страны должен сегодня вынести вердикт по апелляции 33-х летней Сафии Хуссайни Тунгар-Туду, которая была осуждена в октября прошлого года.

-----------------------

Сегодня в Вашингтон отправляется делегация российских военных во главе с заместителем начальника Генерального штаба Юрием Балуевским. Они примут участие в консультациях по вопросам сокращения стратегических наступательных вооружений.

-----------------------

На Кубе в возрасте ста четырех лет скончался Грегорио Фуэнтес, рыбак, вдохновивший Эрнеста Хемингуэя на повесть "Старик и море". (Источник: Русская служба Би-би-си)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях