ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расследование смерти Патаркацишвили поручено отделу по тяжким преступлениям

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 16:54
0
7
Расследование смерти Патаркацишвили поручено отделу по тяжким преступлениям
Фото: Reuters

Расследование смерти грузинского оппозиционера Бадри Патаркацишвили поручено отделу расследования тяжких преступлений полиции графства Саррей.

"Этот отдел ведет расследование смерти Патаркацишвили с самого начала", - сообщила представительница правоохранительных органов Британии.

Сообщить об этом СМИ полиция, однако, сочла нужным только сейчас.

Напомним, британская полиция заявила, что считает обстоятельства смерти грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили подозрительными.

Опальный грузинский бизнесмен и бывший кандидат в президенты Грузии скончался во вторник вечером в Лондоне, предположительно, в результате сердечного приступа. Ему было 52 года.

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе назвал смерть Патаркацишвили "большой потерей" для страны.

Согласно заявлению, в среду "для выяснения причины смерти будет проведена патолого-анатомическая экспертиза".

Давний деловой партнер Патаркацишвили Борис Березовский, который также живет в Лондоне, сказал, что встречался с Патаркацишвили во вторник, причем тот жаловался на боли в сердце. По его словам, полиция не пускает никого в дом Патаркацишвили в Лондоне.

В лондонской полиции заявили, что о смерти Патаркацишвили ничего не знают и вмешаются лишь в том случае, если обстоятельства смерти дадут повод для подозрений.

Бадри Патаркацишвили баллотировался в президенты Грузии, досрочные выборы которого прошли 5 января 2008 года, где он набрал 7,1% голосов. Во время предвыборной компании он находился за пределами Грузии.

Бизнесмен был владельцем грузинской телекомпании Имеди, которую он продал корпорации News Corp Руперта Мердока.

В январе 2008 года генеральной прокуратурой Грузии против Патаркацишвили было выдвинуто обвинение в попытке государственного переворота.

По мнению прокуратуры, он предпринимал попытки подкупа чиновником силовых министерств Грузии с целью организации массовых беспорядков, а также в подготовке террористического акта. Патаркацишвили отверг все обвинения и, в свою очередь, обвинил грузинские власти в политическом давлении, а также в подготовке его убийства.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Смерть Бадри Патаркацишвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях