ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинские экстремисты обещают отомстить за убийство Мугнии

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 17:28
0
8
Палестинские экстремисты обещают отомстить за убийство Мугнии
Фото: bisharifilms.ca
ХАМАС будет мстить

Все основные палестинские организации сектора Газа, в том числе и правящее движение ХАМАС, осудили ликвидацию одного из лидеров ливанского движения Хезболлах Имада Мугнии и пригрозили отомстить за его гибель Израилю, несмотря на то, что израильтяне отрицают свою причастность к инциденту.

ХАМАС назвало гибель Мугнии "большой потерей для арабского сопротивления" и обратилось к арабо-мусульманскому миру с призывом "дать отпор сионистскому спруту".

"Это преступление есть яркий пример игнорирования сионистами арабского и исламского суверенитета", - заявил официальный представитель движения Сами Абу Зухри.

Мугния погиб минувшей ночью при взрыве автомобиля в сирийской столице Дамаске. В произошедшем Хезболлах обвиняет израильские спецслужбы, однако руководство Израиля заявило о своей непричастности к гибели боевика, долгие годы находившегося в международном розыске.

Палестинская группировка Исламский джихад возложила ответственность за взрыв в Дамаске на Израиль и США. "Призываем наши боевые крылья глобально ответить врагу", - сказал пресс-секретарь политического руководства движения Халед Аль-Батш.

Бригады мучеников аль-Аксы, боевое крыло палестинского движения ФАТХ, обвинили в ликвидации Мугнии лично министра обороны Израиля Эхуда Барака и пригрозили "громким ответом в глубине израильской территории".

Израильские власти подозревали Мугнию в организации взрывов еврейского общинного центра и израильского посольства в Аргентине, жертвами которых в 1990-х годах стали 114 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ближний ВостокИзраильИсламПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях