ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида Фильм" представляет...

Корреспондент.net, 14 января 2002, 09:58
0
4

Австралийская вещательная корпорация АВС показала видеозапись, на которой, по словам представителей компании запечатлены тренировки боевиков организации Усамы бин Ладена "Аль-Каида" в Афганистане.

Как сообщает Би-би-си, на пленку была снята отработка операции по нападению на условных государственных деятелей во время игры в гольф. Боевики приносят на поле оружие в сумках, в которых игроки носят биты для гольфа, а затем открывают огонь из гранатометов.

Австралийские телевизионщики говорят, что получили эту пленку от представителей Северного альянса. На кассете записаны боевики из Пакистана, а также арабских и африканских стран, тренирующиеся в лагере к северу от Кабула.

Кроме операции на поле для гольфа они также отрабатывали нападение на кортеж автомобилей и захват заложников. В эпизоде с заложниками боевики выкрикивают команды на английском языке и якобы "убивают" одного из захваченных людей. В одной из съемок был использован автомобиль министерства обороны режима Талибан.

Между тем Соединенные Штаты продолжают переброску пленных талибов и боевиков "Аль-Каиды" на базу Гуантанамо, расположенную на территории Кубы. В воскресенье туда было отправлено еще 30 человек с базы американской морской пехоты в Кандагаре. Первая группа из 20 пленных прибыла на Гуантанамо в пятницу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях