ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция не связывает смерть Патаркацишвили с радиоактивным заражением

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 20:37
0
10
Полиция не связывает смерть Патаркацишвили с радиоактивным заражением
Фото: Reuters
Полиция не связывает смерть Патаркацишвили с радиоактивным заражением

Британская полиция не связывает смерть грузинского бизнесмена и оппозиционного политика Бадри Патаркацишвили с радиоактивным отравлением, сообщила представительница правоохранительных органов графства Саррей.

"Никаких подозрений относительно присутствия радиоактивных веществ у полиции нет", - сказала сотрудница полиции.

На данный момент тело грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили вывезено из его особняка для проведения вскрытия и установления причины смерти.

Около 18:00 по Гринвичу (20:00 по Киеву) из ворот поместья Даунфайд выехала черная машина частной "скорой помощи", на которой тело покойного будет доставлено в больницу города Гилдфорд для проведения вскрытия.

"Мы по-прежнему надеемся, что вскрытие будет проведено сегодня, оно займет не менее трех часов, и, возможно, первые результаты станут известны уже поздно вечером", - сообщил журналистам, дежурящим у ворот особняка, представитель полиции графства Саррей Ник Клок.

Напомним, скандал вокруг смерти в Лондоне экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, который, как утверждает британская полиция, скончался от отравления радиоактивным полонием, привел к беспрецедентному осложнению отношений между Лондоном и Москвой. Официальное заключение о причинах смерти Литвиненко до сих пор не обнародовано.

Британцы обвинили в его убийстве российского бизнесмена, а ныне депутата Госдумы Андрея Лугового. Лондон потребовал от Москвы выдать россиянина, но получил отказ.

Экс-кандидат в президенты Грузии, бизнесмен Бадри Патаркацишвили скончался вечером 12 февраля в Лондоне. Предварительной причиной его смерти называется сердечный приступ.

По предварительным данным, причиной скоропостижной смерти 52-летнего Патаркацишвили стал сердечный приступ, однако, полиция британского графства Саррей рассматривает его смерть как "подозрительную".

Бизнесмен был объявлен в розыск генеральной прокуратурой Грузии по обвинению в организации антигосударственного заговора.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Смерть Бадри Патаркацишвили
ТЕГИ: ГрузияПатаркацишвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях