ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Палестине убит известный террорист

Корреспондент.net, 14 января 2002, 13:12
0
10

Утром в понедельник, 14 января, был убит лидер местного отделения партии ФАТХ в Туль-Кареме, "офицер" "Танзима" - военизированного крыла "партии Арафата", Раед Карми.

Сначала палестинские источники передали, что Карми был убит в результате обстрела автомобиля израильскими военными. Позднее было сообщено, причиной гибели Карми стал взрыв бомбы, заложенной у ограды его дома. В момент взрыва он шел из дома к автомобилю. Израильские источники подтверждают факт гибели Карми при взрыве машины.

27-летний активист ФАТХа Раед Мохамед Рааф Карми был включен министерством обороны Израиля в список наиболее разыскиваемых террористов за убийство 18 июня 2001 года двух израильтян в Туль-Кареме. Ему инкриминировалось участие в десятках террористических акций. По данным, публикуемым израильской газетой "Гаарец", Карми лично участвовал в терактах, в результате которых погибли 10 израильтян.

Следует отметить, что уничтожение Карми стало первой в новом 2002-м году акцией, свидетельствующей о том, что Израиль по-прежнему придерживается тактики "точечной ликвидации" лидеров террористов.

Пресс-служба Армии обороны Израиля пока не подтвердила причастность израильских военнослужащих к уничтожению террориста, сообщает MIGnews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях