ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ваше слово, товарищ бульдозер!

Корреспондент.net, 14 января 2002, 13:54
0
8

В понедельник, 14 января, израильские бульдозеры разрушили несколько домов в примыкающей к Восточному Иерусалиму арабской деревне Исавия. В то же время, самолеты израильских ВВС вторглись в воздушное пространство Ливана.

В деревне проживают арабы - граждане Израиля, и решение о сносе домов принял иерусалимский муниципалитет, указавший, что данные строения воздвигнуты без получения необходимых разрешений, передает РИА "Новости". Тем не менее, как сообщается, по крайней мере четыре из разрушенных домов были заселены.

В настоящий момент полиция препятствует проведению в Исавии демонстрации протеста местных жителей, возмущенных разрушением домов. Согласно некоторым данным, в деревне еще есть несколько "незаконных" строений, команду о сносе которых иерусалимские власти могут дать в любой момент. В демонстрации также принимают участие активисты левых израильских партий. Брошенным из толпы камнем легко ранен полицейский.

Тем временем, самолеты израильских ВВС нарушили воздушное пространство Ливана. По данным ливанского военного командования, 8 истребителей вторглись в небо страны и, совершив облет страны с юга на север, вернулись обратно. В небе над Бейрутом на низких высотах они преодолели звуковой барьер.
ТЕГИ: КонституцияУкраиныПрезидент Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях