ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шеварднадзе против вывода российских войск из Абхазии

Корреспондент.net, 14 января 2002, 14:28
0
8

В понедельник, 14 декабря, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе сказал, что не может требовать вывода российских миротворческих сил из Абхазии, пока существует вероятность войны в этом регионе.

Об этом Эдуард Шеварднадзе заявил в интервью национальному радио. Кроме того, заметил глава Грузии, он не примет решения о выводе миротворцев из зоны конфликта еще и потому, что "пока не решен вопрос о том, кто их там заменит", а принятие решения по этому вопросу является прерогативой ООН. Выступая по радио, Шеварднадзе признал, что в условиях проведения глобальной антитеррористической кампании Объединенные Нации вряд ли смогут найти возможность для проведения миротворческой операции в Абхазии под своим флагом.

 Напомнив, что мандат миротворцев на пребывание в Абхазии истек 31 декабря 2001г., Эдуард Шеварднадзе сказал, что грузинская сторона не будет спешить с решением о выводе миротворческих сил, "чтобы не повторить прошлых ошибок".

По словам Шеварднадзе, дружественные Грузии страны, а именно, Соединенные Штаты, Германия, Франция, Великобритания и Россия также признают, что решение о выводе миротворцев было бы неверным, сообщает NTVRU.com

Если российские миротворцы останутся в зоне конфликта, то руководство Грузии потребует, чтобы контролируемая ими зона безопасности с реки Ингури была расширена в направлении Сухуми до реки Галидзга.Кроме того, считает президент Грузии, должны быть изменены и задачи миротворцев, в частности, силами миротворцев должна обеспечиваться безопасность возвращающегося в Гальский район грузинского населения, передает РБК.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях