ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Начинается ликвидация ТВ-6

Корреспондент.net, 14 января 2002, 14:49
0
14

Пресс-секретарь ТВ-6 Татьяна Блинова сообщила, что на повестке дня внеочередного общего собрания акционеров ТВ-6, которое пройдет в Москве 14 декабря, будут вопросы об исполнении судебных решений о ликвидации ТВ-6, а также о назначении ликвидационной комиссии и сроках ликвидации телекомпании.

Кроме того, сообщила Блинова, на собрании акционеров будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении существования Совета директоров ТВ-6 и ревизионной комиссии телекомпании. Как заявлял ранее член Совета директоров ТВ-6 Игорь Шабдурасулов, Совет директоров в его нынешнем составе не справляется со своими обязанностями из-за разногласий относительно способов управления телекомпанией. Поэтому, пояснил Шабдурасулов, он "поставил вопрос о прекращении существования совета в нынешнем составе".

Решение о проведении внеочередного общего собрания акционеров ТВ-6 было принято 10 декабря на собрании Совета директоров телекомпании, которое было созвано по инициативе акционеров компании ЛогоВАЗ, подконтрольной Борису Березовскому. Самому Березовскому и подконтрольным ему структурам принадлежат 75% акций ТВ-6, 10% - Московскому комитету по науке и технологиям, 15% - негосударственному пенсионному фонду "Лукойл-Гарант".

Накануне в своей программе "Итоги" генеральный директор ТВ-6 Евгений Киселев уточнил: "Я подчеркиваю слово "ликвидация", потому что при всех очевидных параллелях между нынешними событиями и теми, что происходили прошлой весной вокруг НТВ, при том, что и тогда, и в этом случае в основе - политические мотивы, есть различие – ликвидация. Речь идет не о смене собственника, не о смене менеджмента, не о смене финансовой или редакционной политики, а о ликвидации телекомпании. То есть, если это решение будет последовательно доведено до логического завершения, шестой канал просто погаснет.

…В том, что это судебный произвол, что это судебная расправа, мы все абсолютно убеждены. Не буду вас утомлять перечислением всех многочисленных фундаментальных, в том числе конституционных принципов, на которых стоит правовое государство, нарушенных при рассмотрении дела ТВ-6". Кроме того, Евгений Киселев считает, что "нынешнее решение продемонстрировало всему миру, что в России нет судебной системы", сообщает NTVRU.com.

Тем временем в интервью "ГаЗеТе" владелец контрольного пакета акций ТВ-6 Борис Березовский сообщил, что возможности защиты интересов телекомпании еще не исчерпаны. "Наши юристы, которым я полностью доверяю, рассматривают самые разные возможности российского законодательства. Для профессионалов они очевидны. Возможно обращение в Конституционный суд, - сказал он. - Но главная проблема, которая проявилась еще в истории с НТВ и с ОРТ, - это неисполнение своих обязанностей гарантом Конституции. Это именно тот случай, когда президент как гарант Конституции обязан был вмешаться. Он этого не сделал. Поэтому все разговоры, что президент как бы в стороне от этой проблемы, абсолютно беспочвенны".

По словам Березовского, телеканал будет вещать до конца, до последнего дня, "никаких таких глупостей типа "черного экрана", и призывов на площадь никто не услышит. При этом Березовский уверен, что он сам является "важным, но не определяющим фактором в экономическом разбирательстве".
ТЕГИ: ЕвропаЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях