ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

'Аль-Каида' готовила акции против высшего руководства США

Корреспондент.net, 15 января 2002, 09:11
0
9

Австралийская телекорпорация ABC передала для изучения американским специалистам видеокассету с 6-часовой записью тренировок террористов "Аль-Каиды". Сообщается, что на пленку зафиксирована подготовка к терактам против высшего руководства США – ряд практических занятий по уничтожению правительственного кортежа происходит на фоне антуража американской столицы.

Отработка нападения на мировых лидеров, практические действия по захвату заложников и стрельбе на скорости из автомобиля - эти и другие элементы тренировок террористов "Аль-Каиды", запечатленные на видеопленке, изучают сейчас американские спецслужбы.

Как передает РИА "Новости", 6-часовая видеокассета, на которой заснята подготовка боевиков "Аль-Каиды" в Афганистане, была обнаружена еще в ноябре прошлого год после освобождения от талибов Северным альянсом городка Мир Бачакот неподалеку от Кабула на базе террористов. Нашедший пленку, имя которого не называется, по всей вероятности продал ее австралийской телекомпании "Острэлиан бродкэстинг корпорейшн", которая передала копию кассеты американским спецслужбам.

Одновременно эксклюзивные права на показ пленки в США приобрела телекомпания CBS. Фрагменты записи будут продемонстрированы американским телезрителям до конца текущей недели.

На кассете, качество которой оставляет желать лучшего, запечатлены многочисленные эпизоды тренировок террористов, одетых в камуфляжную форму и закрывающие лица вязанные шапки. Действующие лица на видеопленке - арабы, пакистанцы и африканцы, в ходе учений общаются между собой на английском языке и используют боевые патроны и заряды к гранатометам.

Как сообщает газета "New York Post", в ходе одного из учебных занятий боевики проводят операцию по уничтожению правительственного автомобильного кортежа. По сведениям газеты, нападение происходит на фоне созданного террористами антуража американской столицы.

В ходе другого занятия террористы уничтожают из гранатометов, спрятанных в сумки с клюшками для игры в гольф мировых лидеров, собравшихся для просмотра соревнований.

Боевики "Аль-Каиды" запечатлены также захватывающими заложников в темных коридорах, устраивающими засады и отрабатывающими расстрелы объектов из автомобилей на полном ходу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях