ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Португалии судят украинских мафиози

Корреспондент.net, 15 января 2002, 11:52
0
9

Отряды тяжеловооруженных полицейских оцепили здание лиссабонского суда, в котором начался процесс над 25 выходцами из Восточной Европы, обвиняемыми в эксплуатации нелегальных иммигрантов и ряде других преступлений на территории Португалии. Среди подсудимых несколько граждан Украины.

На скамье подсудимых оказались выходцы из Украины, Молдовы, России, Азербайджана и Литвы, которые, как считают португальские полицейские, являются членами так называемой "восточноевропейской мафии". Список преступлений, в которых их обвиняют, весьма значителен: вымогательство,  грабеж, незаконное хранение оружия, рэкет, похищение людей, подделка денег и документов, разбой, провоз иммигрантов-нелегалов на территорию Португалии, торговля наркотиками, содержание притонов, сообщает Associated Press.

Подсудимые находятся в предварительном заключении с мая 2000 г. Во время ареста у них были изъяты пистолеты с глушителями, холодное оружие, крупные суммы денег, автомобили различных марок и телефоны спутниковой связи. Предполагается, что судебный процесс продлится несколько месяцев.

Главарь группы, молдаванин по кличке Борман, а также два его главных подручных Саня и Рома, чьи личности следствием до сих не установлены, занимались поборами с рабочих-иммигрантов из стран Восточной Европы и бывшего СССР в районе "большого" Лиссабона, городе Порту, а также в южной провинции страны Алгарве.

Преступники навязывали свою "защиту" иммигрантам и устанавливали таксу за "услуги", угрожая в случае отказа либо самому иммигранту, либо его близким на родине. Практиковалось и просто "изъятие" денег, документов и личных вещей. В ходе суда в Лиссабоне обеспечивается синхронный перевод с португальского языка на румынский и русский языки, сообщает "КоммерсантЪ".
ТЕГИ: 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях