ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

РФ готова продлить военную паузу в Сирии

Корреспондент.net, 20 октября 2016, 04:09
27
4995
РФ готова продлить военную паузу в Сирии
Президент России Владимир Путин

Россия не будет наносить авиаудары до активизации бандформирований.

Россия готова продлить паузу в нанесении авиаударов на территории Сирии до тех пор, пока не столкнется с активизацией там бандформирований. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с лидерами Германии и Франции в Берлине, передает Интерфакс.

"Мы проинформировали о нашем намерении продлить, насколько это будет возможно, исходя из складывающейся ситуации на территории Сирии, паузу в нанесении авиационных ударов. Мы готовы это делать до тех пор, пока не столкнемся с активизацией бандформирований, засевших в Алеппо", – сказал российский лидер.

При этом Путин подчеркнул, что РФ рассчитывает на выполнение США обязательств по размежеванию оппозиции от террористов в Сирии.

"Мы рассчитываем, что наши американские партнеры сделают все, что они обещали до сих пор по разведению террористов "Джабхат ан-Нусры" и иже с ними от так называемой здоровой части оппозиции, чтобы нам было понятно, как мы можем дальше продолжать совместную работу", – заявил президент России.

В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что происходящее в сирийском Алеппо – это "военное преступление".

В Париже считают бессмысленной инициативу РФ о введении гуманитарной паузы в Алеппо на несколько часов.

Напомним, в последние месяцы чрезвычайно обострилась ситуация в сирийском Алеппо: в городе и в окрестностях идут тяжелые бои. Запад обвиняет Россию и Сирию в бомбардировках мирных жителей и позиций вооруженной оппозиции.

Москва и Дамаск настаивают, что наносят удары только по террористам, и обвиняют США в неспособности повлиять на отряды "умеренной оппозиции" и отмежевать их от радикалов.

В Совбезе ООН заблокировали проект РФ по Алеппо

В четверг, 20 октября, в Алеппо начнется "мирная пауза" для выхода из города больных и раненых, мирного населения, а также вооруженных формирований.

ИГИЛ и война в Сирии
Повстанцы о переговорах с РФ по Алеппо: Несерьезно
Эрдоган отказался от слов о свержении Асада
Турция: Политика Москвы и Анкары в Сирии совпадает
Военные РФ славили Аллаха вместе с Хезболлой
Кремль: Эрдоган объяснил слова о свержении Асада
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: ПутинКонфликт в Сирииавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях