ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстонское гражданство : послаблений не будет

Корреспондент.net, 15 января 2002, 16:42
0
22

Эстонские власти отклонили законопроект, предусматривающий упрощенную процедуру получения гражданства республики для пенсионеров из числа некоренных жителей, родившихся или проживших в стране не менее 10 лет.

Этот законопроект, сообщает РИА "Новости", был вынесен на рассмотрение парламента фракцией Объединенной народной партии Эстонии (ОНПЭ). В соответствии с ним, предлагалось вернуться к положению, существовавшему в Эстонии в области гражданства еще в 1938 году.

В частности, как отметил лидер фракции ОНПЭ в эстонском парламенте Виктор Андреев, законопроект предполагал получение пенсионерами из числа некоренных жителей, родившихся или проживших в ЭР не менее 10 лет, гражданства ЭР в упрощенной форме.

Андреев напомнил, что в настоящее время в ЭР проживает около 200 тыс. человек без определенного гражданства. Причем, в основном, из числа лиц этой категории населения, которая в силу жесткой языковой политики в стране не может рассчитывать на получение гражданства ЭР.

Кроме того, заключил он, законопроект давал возможность российским военным пенсионерам, состоящим в браке с гражданкой или гражданином ЭР, также получить гражданство ЭР. В соответствии с действующим эстонским законодательством отставники имеют право на получение только временного вида на жительство.
ТЕГИ: конституционная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях