ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы спрятали оружие под ногами американцев

Корреспондент.net, 15 января 2002, 17:45
0
5

Американские морские пехотинцы обнаружили в Кандагаре подземный ход длиной около 900 метров, который открывался в пещеру, превращенную в склад боеприпасов, различных видов оружия и амуниции. Один выходов туннеля находился в жилом массиве города.

Как сообщает американская телекомпания CNN, американские морские пехотинцы взорвали пещеру и туннельные открытия. Официальный представитель командования корпуса морской пехоты заявил, что зона безопасности вокруг аэропорта будет расширена, сообщает NTVRU.com.

Район, в котором были обнаружены подземные сооружения, по расчетам специалистов, использовался боевиками "Аль-Каиды" для обстрела позиций морских пехотинцев в прошлый четверг. Это произошло сразу после того, как первая группа пленных талибов была отправлена с кандагарского аэропорта на военную базу Гуантанамо, на Кубе.

Теперь на Кубу доставлена уже вторая группа пленных. Теперь, как сообщается, общее число доставленных талибов на базе в Гуантанамо достигло 50 человек.

Западные агентства отмечают, что, похоже, талибы не прекратили свою преступную деятельность на территории Афганистана. Так, например, появились сообщения о том, что на днях гражданин США был захвачен в заложники.

Сегодня Госдепартамент США проверяет достоверность этой информации. Однако уже сейчас известно, что жена пропавшего американца звонила в одно из подразделений Госдепа Office of Overseas Citizens Services и сообщила о том, что от нее требуют выкуп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях