ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тбилиси собирается митинг оппозиции: Миша, мы пришли

Корреспондент.net, 15 февраля 2008, 14:20
0
28
В Тбилиси собирается митинг оппозиции: Миша, мы пришли
Фото: АР
Оппозиция: Миша, мы пришли!

На проспекте Руставели в Тбилиси перед зданием парламента Грузии проходит акция протеста оппозиции.

К участникам акции уже обратился экс-кандидат в президенты от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, которые назвал "фарсом" представленный властями меморандум.

"Представленный вчера властями документ является пускание пыли в глаза грузинской общественности. Машина лжи продолжает работать, поэтому прошу весь Тбилиси прийти на проспект Руставели и показать властям, что мы не сдаемся. Мы сначала начинаем единое народное движение и говорим Саакашвили: Миша, мы пришли!"", - заявил Гачеиладзе.

Другой оппозиционный лидер Георгий Тортладзе добавил, что у властей Грузии был шанс исправить все свои ошибки и удовлетворить требования оппозиции, но они этого не сделали. "Поэтому акции будут продолжаться", - заявил он. Другой политик - Звиад Дзидзигури - пояснил: "Мы не можем ждать, когда они ворвутся в наши дома и выставят нас оттуда".

К акции объединенной оппозиции присоединились партии, не входящие в ее состав: Новые правые, Христианско-демократический союз и Лейбористская партия, объявившая сегодня о начале акции национального неповиновения. Движение на проспекте Рутсавели, где проходит акция, перекрыто.

По данным РИА Новости, на митинг уже собрались около двадцати тысяч сторонников оппозиции.

В конце января противники грузинского руководства изложили свои претензии в меморандуме из 17 пунктов. Они заявили, что эти требования должны быть исполнены до 15 февраля. Представители власти отмечали, что готовы пойти на компромисс, однако переговоры с оппозицией фактически провалились.

14 февраля парламентское большинство обнародовало собственный меморандум, включив в него предложения оппозиции. Власти призвали оппонентов возобновить переговоры на основе нового текста.

Лидеры оппозиции расценили этот шаг как "насмешку над народом". Они заявили, что власти намеренно затягивают переговорный процесс и не собираются идти на какие-либо уступки.

По материалам Грузия online, РИА Новости

ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях