ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ТВ-6 обрел независимость

Корреспондент.net, 16 января 2002, 11:06
0
13

На собрании коллектива телекомпании ТВ-6 было решено учредить новую телекомпанию - ООО "ТВ-6". Это означает, что создано новое юридическое лицо, которое вправе претендовать на продолжение вещания, а затем и на лицензию ТВ-6 на конкурсе, который пройдет в апреле.

В состав учредителей вошло 50 журналистов, ведущих программ и руководителей структурных подразделений ТВ-6. Генеральным директором нового ООО избран Евгений Киселев.

В ближайшую неделю новому ООО предстоит пройти официальную процедуру регистрации. Телекомпания ООО "ТВ-6" будет обращаться в Минпечати с просьбой о предоставлении лицензии на вещание, хотя гарантировать ее получение нельзя, сообщает NTVRU.com.

Среди учредителей ООО "ТВ-6" нет ни Бориса Березовского, ни Владимира Гусинского, и сами журналисты дают понять, что проверяют практикой недавние слова министра печати России Михаила Лесина о стремлении властей сохранить журналистский коллектив канала. .

В сложившейся ситуации, по мнению электронной газеты Известия.Ru, Министерство по делам печати "обречено лавировать, замедляя одни и ускоряя другие бюрократические процессы, затягивая сам момент отзыва лицензии и форсируя регистрацию нового юридического лица, "прикрывающего" журналистов ТВ-6. После чего постарается сделать так, чтобы конкурс на временное вещание выиграло это самое новое лицо со старыми чертами".

МНВК не оставляет попыток оспорить решение о ликвидации ТВ-6. "Есть Конституционный суд, есть международные суды, и компания собирается подать в них иски, - сообщила пресс-секретарь ТВ-6 Татьяна Блинова. – Все, что мы делаем, - это попытка сохранить команду, и новое ООО "ТВ-6" намерено продолжить прежнюю редакционную политику".

Ранее в прессе появилось заявление главного акционера ТВ-6 Бориса Березовского, что он знает о решении коллектива телеканала создать собственное СМИ, в число акционеров которого он не войдет. Об этом предприниматель заявил в интервью газете "Коммерсант", опубликованном во вторник. По словам Березовского, происходящее означает, что "коллектив дрогнул". При этом он отметил, что не "предъявляет журналистам никаких претензий: это люди, которые очень много пережили во время истории с НТВ, травлю в прессе, физическое преследование".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях