ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В американской школе опять стреляли

Корреспондент.net, 16 января 2002, 11:55
0
14

Два ученика средней школы Манхэттена в Нью-Йорке получили серьезные ранения после того, как их приятель открыл по ним огонь из пистолета прямо в помещении школы. Это уже не первый подобный инцидент в стенах этого учебного заведения: в сентябре 1994 года тут также состоялась перестрелка.

17-летний Эндрел Нэппер и 18-летний Эндрю Вилкинс были госпитализированы из Вест-Сайдской средней школы имени Мартина Лютера Кинга с пулевыми ранениями спины  во вторник, 15 января.  Состояние одного из них было признано серьезным, в то время как  ранение другого не внушает опасений.

Как заявили власти, причиной вспышки насилия стала ссора из-за общей знакомой тинейджеров.

Сразу после трагедии выходы из школы были перекрыты спецподразделениями  полиции, а  учеников удерживали в классах  в течение часа, но 18-летнему подозреваемому удалось сбежать.

Как заявил комиссар местной полиции Рей Келли, металлодетекторы, которыми оборудована школа, работали во вторник, но тем не менее это не помешало пронести открывшему огонь подростку пистолет, который позже обнаружили в коридоре школы.

Это уже не первый подобный инцидент в стенах этого учебного заведения: в сентябре 1994 года тут также состоялась перестрелка, сообщает Associated Press.

По словам преподавательницы нью-йоркской школы Октавии Мелиан, ученики и преподавательский состав постоянно испытывают опасения по поводу своей безопасности.

Насилие с применением огнестрельного оружия в средних школах Нью-Йоркского округа, наибольшего в США по количеству учебных заведений, является проблемой не первый раз встающей перед американским обществом.

ТЕГИ: Партия регионовДнепропетровская областьпартиистратегия развития
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях