ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чеченец – тоже талиб. Только российский

Корреспондент.net, 16 января 2002, 12:38
0
16

По словам российского президента Владимира Путина, прибывшего 15 декабря с визитом в Париж, боевые действия в Чечне, которые критикуют западные страны, можно сравнить с антитеррористической кампанией США в Афганистане.

На прошлой неделе Госдепартамент США возобновил критику России, которая несколько поутихла после событий 11 сентября, заявив, что, по некоторым признакам, в Чечне "продолжается нарушение прав человека".

Не удержался от комментариев на эту тему и французский президент Жак Ширак, который на пресс-конференции, проведенной после встречи глав России и Франции,  призвал Путина снова начать мирные переговоры с чеченскими боевиками.

Однако Путин подчеркнул в Париже, что у России есть право вести борьбу в Чечне. "Когда мы говорим о двойных стандартах, мы имеем в виду следующее: в Афганистане действует всемирно известная террористическая организация "Аль-Каида", а ее прикрывал преступный режим "Талибана". С этим все согласны бороться", - сказал Путин.

"Та же "Аль-Каида" действует и в Чечне, ее прикрывает другой преступный режим. Если этот режим чем-то и отличается от "Талибана", то только тем, что он, возможно, еще более кровавый", - подчеркнул он.

"Кровь русских людей, погибших при взрывах домов, по цвету ни чем не отличается от крови тех, кто погиб во время терактов 11 сентября в Нью-Йорке, - сказал Путин. - Терроризм - это наша общая проблема, которую необходимо решать ответственно, без суеты, истерики, торга и спекуляции".

Россия заявила в понедельник о прекращении всех контактов с чеченскими боевиками до тех пор, пока они не сложат оружие, сообщает NTVRU.com.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях