ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ларри Кинг – самый дорогой журналист мира

Корреспондент.net, 16 января 2002, 14:06
0
65

Подписав новый контракт с телекомпанией CNN, Ларри Кинг стал самым высокооплачиваемым тележурналистом в истории.

Выдающийся американский тележурналист Ларри Кинг, известный своими интервью с американскими и мировыми знаменитостями в эфире информационной круглосуточной телекомпании СNN, подписал новый контракт, рассчитанный на четыре года. Об этом во вторник пишет американская газета The New York Post.

В течение ближайших четырех лет он будет получать ежегодно около $15 млн. плюс различные побочные доходы, включающие право постоянно использовать частный самолет корпорации для полетов из Нью-Йорка, где он живет, в Лос-Анджелес, где готовит и выпускает в эфир свое ток-шоу.

По данным телекомпании NBC, контракт Кинга предусматривает также получение прибыли от акций компании. Кроме того, по условиям нового контракта Ларри Кинг получит некоторую часть сети AOL Time Warner.

По сообщениям американской прессы, контракт был предложен ведущему, чтобы не допустить перехода Кинга на конкурирующий телеканал Fox News. Оба телеканала круглосуточного вещания ожесточенно конкурировали весь прошлый год, переманивая друг у друга ведущих.

По размеру оплаты своего труда 68-летний Ларри Кинг входит в первую пятерку самых высокооплачиваемых тележурналистов в мире, сообщает NTVRU.com.

Шоумен Кинг знаменит тем, что во время телеинтервью не щадит своих собеседников. Он "выворачивает их наизнанку", задавая самые каверзные вопросы, и ждет реакции, которую фиксирует беспристрастная телекамера.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях