ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президентским указом Пакистан станет демократическим?

Корреспондент.net, 16 января 2002, 14:36
0
6

Генерал Мушарраф, самопровозглашенный президент Пакистана, заявил о намерении выступить в конце января с новой "исторической речью", в которой объявит о сроках проведения в стране всеобщих выборов на партийной основе и восстановлении гражданской формы правления.

Мушарраф пришел к власти 12 октября 1999 года в результате бескровного военного переворота, сместив правительство премьера Наваза Шарифа и распустив парламент страны.

Он занял пост главы исполнительной власти (премьера), сохранив за собой командование вооруженными силами, а в июне 2001 года назначил себя также президентом Исламской республики Пакистан.

Впервые в мировой практике Верховный суд страны одобрил приход к власти военной хунты, мотивируя это "высшими национальными интересами и необходимостью проведения объявленных военными реформ" и установил срок проведения всеобщих выборов до октября 2002 года сообщает РИА "Новости".

По данным влиятельной пакистанской газеты "News”, Мушарраф готовится теперь не только объявить о более ранних сроках выборов, но и разрешить политическим партиям начать проведение предвыборной кампании. При этом пока что запрет на уличные демонстрации и митинги будет сохранен, отмечает газета.

Как об этом пишет влиятельная пакистанская газета "Ньюз" со ссылкой на ближайшее окружение главы государства.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях