ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Приднестровье не хочет объединяться с Молдовой

Корреспондент.net, 16 января 2002, 16:34
0
5

Верховный совет Приднестровской республики в среду на заседании в Тирасполе предложил в ближайшее время рассмотреть вопрос о целесообразности участия Приднестровья в дальнейшем строительстве отношений с Молдовой в рамках конфедерации.

Как передает РИА "Новости", демарш приднестровских парламентариев последовал после заявления президента Молдовы Владимира Воронина в Москве о намерении молдавского руководства усилить политическую и экономическую блокаду Приднестровья.

Депутаты Верховного совета Приднестровской республики намерены обратиться к президентам и парламентам стран-гарантов России и Украины с просьбой направить своих представителей для изучения сложившейся ситуации и поиска совместных подходов к продолжению переговоров и урегулированию отношений между Молдовой и Приднестровьем.

Владимир Воронин назвал режим Смирнова "криминально бандитским" Как сказал Воронин, Молдова "самым серьезным и самым ответственным образом предоставляет самые широкие полномочия и самые большие гарантии на тот статус Приднестровья", который будет выработан совместно с самопровозглашенной республикой.

Однако, заявил президент Молдовы, это необходимо делать без лидера Приднестровья Игоря Смирнова. Кроме того, по словам Воронина, надо установить контроль за тем, что происходит в Приднестровье.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях