ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С кем подрался Буш?

Корреспондент.net, 16 января 2002, 18:23
0
4

В японских политических и медицинских кругах с недоверием отнеслись к официальной версии недавнего инцидента с американским президентом Джорджем Бушем, который в воскресенье, 13 декабря, как утверждается, потерял сознание, подавившись бубликом. При этом он якобы упал, разбил губу и заработал заметную ссадину на скуле.

"Подавиться может всякий, однако я не слышал о том, чтобы здоровый взрослый мужчина мог при этом потерять сознание, - заявил в интервью газете "Токио симбун" Тэруаки Икэда, профессор медицины из университета Кюсю.- Такой реакции следует ожидать, скорее, от младенцев или дряхлых стариков. Детали мне неизвестны, но, если руководствоваться общепринятыми подходами, то случившееся было вызвано каким-либо спазмом, а не застрявшим в горле куском".

В правительственных кругах Токио, пишет газета, ссылаются на нехватку информации о случившемся и не исключают, что ссадины на лице президента могли быть даже "результатом драки с кем-либо из его окружения", передает NTVRU.com.

При этом крупная японская кондитерская компания "Эдзаки Глико" уже заявила, что ни разу не сталкивалась с подобными инцидентами, хотя она долгие годы выпускает соленые крендельки такого же типа, каким, как утверждается, подавился Буш.

Кстати, только в Токио в прошлом году было зафиксировано около тысячи случаев, когда люди не могли удачно проглотить пищу. Более 40% из них пришлось на детей младше 2 лет, 24,5% - на пожилых людей, которым "сильно за шестьдесят".

Число подавившихся, входящих в возрастную категорию Буша, которые вызвали по этому поводу скорую помощь, составило лишь 4,8% таких случаев.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях