ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Швейцария готовится к биологической войне

Корреспондент.net, 16 января 2002, 18:25
0
8

Швейцарское правительство огласило в среду, 16 января, о своем намерении закупить три миллиона доз вакцины против оспы в целях защиты населения от биотерроризма.

Также будут рассматриваться возможности получения вакцины против сибирской язвы.

Министерство обороны Швейцарии заявило о том, что заказ на производство вакцины от оспы общей стоимостью 10 млн. франков (6 млн. долларов) был размещен в швейцарской компании "Берна Биотек".

"Кабинет министров полагает, что риск прямой или непрямой атаки с применением биологического оружия в Швейцарии сравнительно невелик", было сказано в заявлении  Министерства обороны Швейцарии.

"Тем не менее, нашей целью является максимальная защита Швейцарии и ее народонаселения от возможных последствий такого биотеракта".

Как было оглашено в заявлении правительства, вакцина будет использована только в случае подтверждения вспышки эпидемии. Вакцина эффективна в течение 4-ех дней с момента обнаружения оспы.

Материал для лекарства, которое будет производить компания "Берна", будет взят из запасов, сделаных в период перед 1977 годом, когда страны прекратили систематическую вакцинацию от этой болезни.

Компания "Берна" уже подписала контракты с рядом правительств, чтобы обеспечить регулярное поступление материала для вакцины.

Швейцарское правительство также отметило, что оно планирует приобрести вакцину против сибирской язвы и антитоксин ботулизма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях