ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский студент убил двоих преподавателей и сокурсницу

Корреспондент.net, 17 января 2002, 09:03
0
15

Студент небольшого частного вуза в городке Гранди (штат Вирджиния), исключенный за неуспеваемость, застрелили троих своих преподавателей.

Американский гражданин нигерийского происхождения 42-летний Питер Одигизува, студент "Аппалачской школы права" в Вирджинии,  не сдал экзамены еще минувшим летом и ему разрешили посещать еще один семестр условно, но и по его итогам он также не смог пройти необходимые испытания.

Тогда его исключили окончательно, но тот не смирился с этим. После того как ему было объявлено решение администрации, бывший студент сходил за пистолетом и вернулся с ним в университет. Жертвами стали глава заведения Энтони Сьютин, профессор Томас Блэквилл и одна студентка, сообщает Интерфакс.

Расправившись с преподавателями, Одигизува бросился бежать, по дороге стреляя в попадавшихся навстречу людей. Таким образом он ранил еще по меньшей мере троих, которые доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Уже на выходе из учебного заведения его смогли задержать четверо студентов.

Этот случай стал уже второй вспышкой насилия в учебном заведении США за последние два дня.

Напомним,  во вторник, 15 января, в нью-йоркской школе в Маттехэтене 18-летний ученик открыл огонь по своим товарищам, находившимся в классе. В результате трагедии 2-е человек было серьезно ранено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях